5 июня 2021
НОВОСТЬ
Краснодарский край: новые правила для госконтрактов
Теперь в Краснодарском крае оформлять банковское сопровождение нужно при заключении госконтрактов на сумму от 100 млн рублей, а не от 1 млрд.
Такое решение губернатор края принял в рамках антикризисного плана, цель которого – привлечь в казну не менее 300 млрд рублей собственных доходов. Одно из предложений плана – ставить субподрядчиков на налоговый учет в Краснодарском крае, если они именно здесь выполняют госзаказы, даже если зарегистрированы в другом регионе. Для этого и снизили лимит суммы госконтракта с 1 млрд руб. до 100 млн руб., при которой оформляется банковское сопровождение.

У властей региона есть договоренность с налоговой службой и банками. Последние должны незамедлительно сообщать информацию по исполнению контракта, особенно если в нем фигурируют субподрядные организации из других регионов, в налоговую службу.
«Они будут применять комплекс мер по принуждению постановки их на налоговый учет, даже если они зарегистрированы не на территории края. Срок строительства любого объекта стоимостью 100 млн рублей – более месяца. Здесь они должны становиться на налоговый учет и оплачивать налоги у нас в крае».
— Игорь Галась, заместитель губернатора Краснодарского края
Добавим, что новое правило действует с 16 апреля 2021 года.
Источник: Кубань24
Есть ли банковское сопровождение в вашем контракте?
Проверим вместе с экспертами банка
Возникли вопросы
Напишите нам, мы ответим в ближайшее время
или есть предложения?

© Все права защищены. Проект Сбера
Контракт под контролем
Форма для вопросов и предложений
Ваша почта
Ваше имя
Ваш комментарий