12 июня 2021
НОВОСТЬ
Власти уточнили, каким госконтрактам банковское сопровождение не нужно
Госкорпорация «Росатом», ФСБ и органы внешней разведки РФ вправе не использовать банковское сопровождение по контактам, связанным с гособоронзаказами.
Ранее существовала неопределенность между отдельными положениями закона «О государственном оборонном заказе». С одной стороны, «Росатом», ФСБ и органы внешней разведки не были обязаны осуществлять расчеты по госконтракту с использованием отдельных счетов, открытых в уполномоченном банке. Следовательно, на них не распространялось банковское сопровождение. С другой стороны – для данных структур не было и казначейского сопровождения расчетов по гособоронзаказу. Раз так, то они должны были подключать банковское сопровождение.
Теперь противоречие устранено. 16 апреля 2021 года вступила в силу часть 2 статьи 15.29 закона «О государственном оборонном заказе». Здесь сказано, что банковское сопровождение не применяется в отношении контрактов, цель которых обеспечение:
органов внешней разведки средствам разведывательной деятельности
органов ФСБ средствами контрразведывательной деятельности, борьбы с терроризмом
корпорации «Росатом» товарами, работами и услугами по разработке, испытаниям, производству, разборке и утилизации ядерных боеприпасов и ядерных зарядов
Источник: Гарант, ТАСС
Есть ли банковское сопровождение в вашем контракте?
Проверим вместе с экспертами банка
Возникли вопросы
Напишите нам, мы ответим в ближайшее время
или есть предложения?

© Все права защищены. Проект Сбера
Контракт под контролем
Форма для вопросов и предложений
Ваша почта
Ваше имя
Ваш комментарий